證券從業考試證券交易練習試題

時間:2024-06-30 11:25:22 證券從業資格 我要投稿
  • 相關推薦

2016年證券從業考試證券交易練習試題

  1.設立證券營業部應具備的條件有(  )。

2016年證券從業考試證券交易練習試題

  A.信息系統技術標準符合中國證監會的規定,并可支持內部控制機制的有效運行

  B.擬任正、副經理通過中國證監會規定的任職資格審查,具備證券從業資格的業務人員不少于規定人數

  C.有合格的經營場所、交易設施和防火、防盜等安全設施

  D.有健全的風險管理制度

  答案:ABCD

  2.證券營業部的內部控制包括(  )。

  A.內部控制機制 B.內部控制制度

  C.內部業務操作 D.內部崗位責任

  答案:AB

  3.證券營業部訂立內部控制制度應遵循的有(  )原則。

  A.全面性 B.審慎性

  C.有效性 D.適時性

  答案:ABCD

  4.技術服務站可以經營的業務范圍有(  )。

  A.提供網上證券交易業務咨詢、技術指導

  B.辦理資金賬戶開戶、指定交易、撤銷指定交易、轉托管、銷戶

  C.中國證監會批準的其他業務

  D.證券代保管、鑒證

  答案:ABC

  5.證券營業部客戶資金的存取包括(  )。

  A.柜臺資金存取

  B.轉賬存取

  C.受理客戶申請開通銀證轉賬

  D.向營業部透支提取現金

  答案:ABC

  6.證券營業部客戶管理主要包括(  )。

  A.客戶開發   B.客戶資料管理

  C.客戶需求調查 D.客戶服務

  答案:ABC

  7.一般而言,證券營業部信息系統技術管理操作規范主要包括以下(  )方面。

  A.技術人員管理

  B.計算機房管理

  C.硬件管理和電腦軟件管理

  D.網絡安全管理

  答案:ABCD

  8.證券營業部信息系統常見技術故障主要有(  )等。

  A.交易所主機故障 B.交易分析軟件故障

  C.電話委托系統故障 D.柜臺系統故障

  答案:BCD

  9.證券營業部建立財務管理制度的根本目的在于(  )。

  A.便于客戶了解公司業績

  B.保證證券營業部經營和財務活動依法有序

  C.通過會計的核算,發揮其監督作用

  D.保證投資者和所有者的資金、證券和財產的完整與安全

  答案:BCD

  10.在客戶交易結算資金管理中,證券營業部應該(  )。

  A.為每一個委托其買賣證券的投資者開立資金賬戶,分賬管理

  B.根據客戶資金賬戶中資金余額以定活兩便存款利率予以計息,利息每年一次自動轉入客戶的資金賬戶

  C.應嚴格執行國家現金管理規定,避免出現套現行

  D.在接受客戶委托買賣證券時,根據客戶需求為客戶開展融資融券交易

  答案:AC

【證券從業考試證券交易練習試題】相關文章:

證券從業考試證券交易模擬試題及答案03-23

2016年證券從業考試證券交易考試題03-26

2017證券從業考試證券交易考試題及答案03-07

2017證券從業考試證券交易試題考試卷03-07

2016年證券從業考試證券交易模擬試題03-20

證券從業資格考試《證券交易》考前試題10-22

2017證券從業考試證券交易備考試題及答案03-07

2017證券從業考試證券交易考試試題及答案解析03-07

2017證券從業考試證券交易考試題及答案解析03-07

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
婷婷色爱区综合五月激情 | 日韩精品一区二区三区色偷偷 | 日韩精品不卡在线高清 | 亚洲综合色第2页 | 综合视频精品第一区 | 亚洲aⅴ在线播放 |