內審考試模擬練習題附答案

時間:2025-09-12 14:51:04 賽賽 內審員考試 我要投稿
  • 相關推薦

內審考試模擬練習題(附答案)(精選3套)

  在日常學習、工作生活中,我們最少不了的就是練習題了,通過這些形形色色的習題,使得我們得以有機會認識事物的方方面面,認識概括化圖式多樣化的具體變式,從而使我們對原理和規律的認識更加的深入。什么樣的習題才能有效幫助到我們呢?下面是小編幫大家整理的內審考試模擬練習題(附答案),歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

內審考試模擬練習題(附答案)(精選3套)

  內審考試模擬練習題附答案 1

  1.以下哪項內容屬于在項目管理中應用關鍵路徑法(CPM)百非甘特圖表所帶來的好處?

  a.關鍵路徑方法監督項目目標的實現,并有助于確認應該在哪些領域采取補救措施,以使項目重新走上原定的時間安排路線。

  b.關鍵路徑方法確定了完成項目各階段所需的時間。

  c.關鍵路徑方法對哪些任務必須及時完成、哪些任務可以推延完成進行了正式確認。

  d.關鍵路徑方法確定了項目所需的資源以及開展項目各項任務必須遵循的順序。

  答案:a

  2.某公司每年消耗甲材料的經濟采購批量是9600千克,30天訂貨一次,提前期10天,平均每日正常消耗量為320千克,每日最大消耗量為400千克,如果一年的生產階段是260天,那么,當甲材料的庫存量多少時,需該公司立即申請購貨?

  a.3000千克

  b.3500千克

  c.3800千克

  d.4000千克

  答案:d

  3.任何關于庫存評價的風險模型一定包括以下哪一項?

  a.產品質量保證書

  b.賣方定價政策

  c.存貨損耗費

  d.年度銷售預測。

  答案:c

  4.以下哪項屬于考核范例?

  a.根據既定目標衡量業績。

  b.檢查賬戶,尋找未經解釋的實際與預算之間的大額差異。

  c.將公司的內控系統與其他代表性企業的內控系統進行比較。

  d.審查財務報表,將公司目前的業績與往年的業績進行比較。

  答案:a

  5.以下哪項內容說明了讓員工參與控制自我評價過程的原因?

  I.員工更有動力來正確完成他們的工作。

  II.員工對其工作持客觀態度、

  III.員工能對內部控制提供獨立的評價。

  IV.管理人員希望從員工處獲得反饋。

  a.I和II

  b.I和IV

  c.III和IV

  d.II和IV

  答案:b

  6.以下哪項關于績效與標準的比較的陳述不正確?

  a.屬性績效評估的一個主要優點是準確評價績效的能力,這使得糾正活動容易開展。

  b.對于生產過程的任何改動都會使得先前使用的標準或公司范圍內的標準不適用。

  c.目標管理的一個主要優點是將工作表現與目標緊緊聯系在一起便于指導糾正活動。

  d.有關員工參與控制系統可以增加對于期望績效水平和評價準則的理解。

  答案:a

  7.以下哪項是會計循環的依次正確步驟?

  a.過賬、結賬、調整分錄、轉回分錄

  b.過賬、調整分錄、結賬、轉回分錄

  c.過賬、轉回分錄、調整分錄、結賬

  d.調整分錄、過賬、結賬、轉回分錄

  答案:b

  8.面對兩個獨立項目,某公司可以接受其中一個或兩個或一個都不按受,在使用NPV和IRR來評估這兩個項目時,下面哪些說法是準確的?

  a.對于兩個獨立項目,NPV和IRR的`結論總是一致的。

  b.假如NPV法接受第一個項目,那么IRR不會接受這個項目。

  c.假如NPV法接受第一個項目,那么IRR可能接受或拒絕這個項目。

  d.假如第一個項目的IRR高于資本成本,那么,第一個項目應該被接受,而第二個項目被拒絕。

  答案:a。

  評價互斥項目的方法一般從折現的方法中選擇。因為只有把未來現金流量折算到相同的時間點,各個項目才可以比較。通常,NPV比IRR更實用:一是NPV以絕對值表示,與投資回報最大化的目的一致;二是采用最低可接受的回報率折現,比IRR更接近實際。對于兩個獨立項目,NPV和IRR的結論總是一致的。

  9.某企業現金收支狀況比較穩定,預計全年(365天算)需要現金150,000元,現金與有價證券轉換成本為每次300元,有價證券的年利率為10%,則該企業最佳現金持有量是多少?

  a.50,000

  b.30,000

  c.15,000

  d.10,000

  答案:b

  10.在以下哪種情形下,債券的市場價格會下降最多?

  a.期限是五年的債券利率上升。

  b.期限是十年的債券利率上升

  c.期限是五年的債券利率下降

  d.期限是十年的債券利率下降

  答案:b

  內審考試模擬練習題附答案 2

  判斷正誤題

  1、 管理方針為目標的建立和評價提供了框架( √ )

  2、 對員工不僅要培訓、指導,還應評價培訓、指導的有效性( √ )

  3、 質量目標應是可測量的,所以必須量化( × )

  4、向水體排放污染物,超過國家或地方規定的污染排放標準的應當按國家規定繳納超標準排污費;排放水污染物不超標的,便不需要繳納排污費( × )

  5、對審核發現的不合格的應采取糾正措施并跟蹤驗證其有效性( √ )

  6、對審核方案進行策劃應規定審核的準則、范圍、頻次和方法。( √ )

  7、一次管理評審不需要同時處理所有管理評審主題,可在一段時期內開展評審,不必是一項單獨的活動。( √ )

  8、環境影響是由環境因素引起的環境變化,這種變化可能是有害的,也可能是有益的( √ )

  9、危險化學品必須儲存在專用倉庫、專用場地或專用儲存室內,并設有專人管理( √ )

  10、污染預防是EMS處理和解決環境問題的基本原則。( √ )

  簡答題

  1、檢查表的作用和內容。

  答:檢查表的作用:是審核員備用的審核提綱和備忘錄,應在審核準備階段編制。有利于

  一是保持審核目標的清晰和明確;二是保持審核內容的周密和完整;三

  是保持審核節奏和連續性;四是減少審核員的偏見和隨意性

  檢查表的內容:一是受審核部門、審核時間、審核員

  二是審核要點,即 查什么

  三是審核方法/抽樣方法,即 怎么查

  2、QMS、EMS體系內審的目的和依據。

  答:目的:a)評價QMS符合GB/T19001-2015標準的程度,確保質量管理體系得到有效實施和保持;b)為外審作準備,確定提交外審的時機;c)作為一種管理手段,尋求改進的機會。

  依據a)GB/T19001-2015標準;b)質量手冊及其他QMS文件;c)與產品相關的法規; d)產品標準及其引用標準。

  目的:a)判定環境管理體系是否符合組織對環境管理工作的預定安排和本標準的要求;b) 是否得到了恰當的實施和保持。C)向管理者報告審核結果。

  依據: a)GB/T 24001-2015標準b)質量手冊及其他EMS文件c)與產品相關的法規 d)產品標準及其引用標準

  選擇題

  1、產品要求可由( D )

  A、顧客提出 B、組織預測顧客的要求規定

  C、法規規定 D、A+B+C

  2、組織應明確質量管理體系的邊界和適用性,以確定其范圍。 在確定范圍時,組織應考慮:( D )

  A、 各種內部和外部因素 B、 相關方的要求

  C、 組織的產品和服務 D、 A+B+C

  3、對顧客或外部供方的財產的控制包括( D )。

  A、識別、驗證 B、保護和維護

  C、丟失、損壞或不適用時報告 D、A+B+ C

  4、環境管理體系的'監測和測量內容應考慮組織的( E ):

  A、重要環境因素 B、運行過程 C、環境目標過程 D、合規性義務 E、以上全是

  5、環境方針應考慮:( D )

  A、包括對持續改進和污染預防的承諾

  B、包括對遵守有關環境法律的承諾

  C、適合于組織活動、產品和服務的性質、規模與環境影響

  D、A+B+C

  6、信息交流包括:( D )

  A、組織內各層次和職能間的信息交流

  B、與外部相關方聯絡的接收、形成文件和回應

  C、就其重要環境因素與外界進行信息交流,并將決定形成文件

  D、A+B+C

  7、與組織的環境方針保持一致的環境管理體系的預期結果包括( D )

  A、環境績效的提升;

  B、合規性義務的履行;

  C、環境目標的實現。

  D、 A+B+ C

  8、實現環境目標的措施包括:(F )

  A、要做什么 B、所需資源

  C、由誰負責 D、何時完成

  E、如何評價結果,包括監視實現可測量的環境目標的過程所需的參數 F、以上全是

  9、體現組織的自我完善、持續改進機制的活動包括:( D )

  A、內部審核 B、糾正措施

  C、管理評審 D、A+B+C

  10、污染預防可包括:( D )

  A、污染源的減少或消除 B、將污染嚴重的工序外包

  C、材料或能源替代、再利用、恢復、再循環、回收和處理 D、A+C

  內審考試模擬練習題附答案 3

  1、企業風險管理

  A、保證組織目標的實現。

  B、要求內部審計師確定風險和控制活動。

  C、包括確認那些對組織目標具有負面影響的事件。

  D、包括為組織選擇最佳風險響應。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。該項選擇所述內容是風險管理框架的內容。

  2、以下哪項關于公司治理的陳述不正確?

  A、公司控制機制包括內部和外部機制。

  B、管理層的薪酬方案是公司控制機制的組成部分。

  C、因員工優先認股權或員工股票紅利而導致的股東財富稀釋屬于會計問題,而不屬于公司治理問題。

  D、與董事會相比,公司的內部審計師對公司治理要承擔更多的責任。

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。不是內部審計師,而是董事會對公司治理承擔最終的責任。

  3、為減少與實物資產相關的潛在財在損失,資產應該按一個數額保險,這個數據是

  A、由定期評估支持確定。

  B、由董事會決定。

  C、根據經濟指數例如消費價格指數自動調整。

  D、等于單個資產的賬面價值。

  答案:A

  解題思路:答案A正確。投保的險種和金額應根據定期評估結果來決定。

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  4、在以下哪種情況下,首席風險官的職能最有效?

  A、作為高級管理層的一員來管理風險。

  B、與直線管理者一起管理風險。

  C、與首席審計執行官一起管理風險。

  D、作為企業風險管理團隊的一員來監督風險。

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。當首席風險官得到某一特定團隊的支持,而該團隊擁有與組織風險相關的必要的專業知識和管理經驗時,其工作最有效果。

  5、以下哪項最能準確描述內部審計師用來衡量目的和目標是否實現的標準是如何制定的?

  A、管理層負責制定標準。

  B、內部審計師應使用專業標準或政府相關規定來制定標準。

  C、公司所在行業根據行業的基準和最佳實務為各成員公司制定標準。

  D、適當的會計或審計標準,包括國際標準,將被作為標準。

  答案:A

  解題思路:答案A正確。根據《工作標準》2120。A4,這是正確答案。

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  6、在確認是否應將采購部或人事部列入審日程安排時,以下哪項因素最不重要?

  A、其中一個部門的經營發生了重大變動.

  B、最近新來了一個精通其中某個領域知識的內部審計師

  C、其中一個部門比另外一個更有機會取得經營收益.

  D、其中一個部門的潛在損失遠遠大于另一個部門.

  答案:B

  解題思路:答案A、C、D均不正確。見題解B。

  答案B正確。雖然在制訂計劃過程中要考慮內部審計師的.技能,但是在以風險為基礎的審計計劃中審計日程安排要考慮的是審計需要的技能,而非內部審計師現有的技能.

  7、為確保在實施審計的整個過程中都保持應有的職業審慎,內部審計師通常應:

  A、保證所有與審計有關的財務信息都已被包括在審計計劃中,并被檢查是否存在違法亂紀或不遵守規定的情況。

  B、保證所有的審計預測都被完整的記錄。

  C、在審計業務的整個過程中都考慮存在違法亂紀或者不遵守規定的可能。

  D、迅速向審計委員會報告在審計業務中發現的任何違法亂紀或不遵守固定的情況。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。根據《實務公告》1220—1.2,在審計業務的整個過程中都考慮存在違法亂紀或不遵守規定的可能性是證明在某項內部審計業務中已保持應有的職業審慎的唯一途徑。

  8、一個規模非常小的內部審計部門的首席審計執行官剛接到管理層請求,要對一個極端復雜而首席審計執行官和內部審計部門沒有該方面專業技術的領域實施審計。該項審計業務屬于內部審計部門的職責。管理層已表示,因為涉及高風險,希望近期盡快開展該項業務。首席審計執行官以下反映映中哪項違反了《標準》?

  A、與管理層討論向外部采購該復雜領域審計服務的可能性。

  B、為審計組增加一名外部顧問,協助實施審計業務。

  C、因為涉及高風險領域,接受該項審計業務并馬上展開工作。

  D、與管理層討論該項審計業務的時限,確定是否有充足的時間去增長適當的專業知識。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。在不具備適當的知識和技能的前提下計劃和實施審計業務將會違反《屬性標準》1210。《屬性標準》1210要求內部審計部門應保證內部審計師所擁有的專業熟練性和教育背景符合所實施審計的要求,這些審計師都沒有這方面的技術。

  9、以下哪項是首席審計執行官在制定年度審計計時要考慮組織戰略計劃的最佳理由?

  A、保證內部審計計劃支持總體企業目標

  B、保證內部審計計劃得到高級管理層的批準

  C、為改善戰略性計劃提供建議

  D、強調內部審計部門的重要性

  答案:A

  解題思路:答案A正確。在制訂內部審計計劃時考慮組織戰略計劃能保證審計目標支持戰略計劃所描述的總體企業目標

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  10、由內部審計部門協調執法檢查員工作對組織是有益的,因為內部審計師能:

  A、影響執法檢查員對法律的解釋,以便其與公司實務相一致.

  B、建議執法檢查員改變檢查范圍以便限制偏差.

  C、幫助執法檢察員進行現場工作,以減少其現場檢查時間.

  D、通過審計底稿和報告向執法檢查員提供足夠的符合性測試的證據.

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。內部審計師能直接接觸工作底稿和報告,這些資料能為執法檢查員提高符合性測試的證據.

【內審考試模擬練習題附答案】相關文章:

2017年內審師考試模擬練習題(附答案)07-30

2017內審師考試《審計基礎》練習題(附答案)10-12

2017跟單員考試模擬練習題(附答案)07-05

2017內審考試經營管理技術模擬練習(附答案)11-01

2017內審師考試內部審計基礎練習題(附答案)09-29

2017年內審師考試審計作用模擬練習(附答案)08-21

2017年內審師考試審計基礎練習題(附答案)10-04

2017國際內審師考試《內部審計業務》模擬題(附答案)10-12

2017內審師考試內審計作用練習題及答案07-26

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
亚洲日本中文一区二区 | 日本三级香港三级乳网此 | 青青热久免费精品视频6 | 日本一本区免费中文高清 | 欧美黑人激情性久久 | 欧美日韩天堂在线视频 |