外貿跟單員考試考前模擬試題

時間:2024-06-05 10:19:06 跟單員 我要投稿

2016年外貿跟單員考試考前模擬試題

  2016年外貿跟單員考試臨近,為了幫助大家更好地進行復習,小編準備了一套考前的模擬試題,希望能對大家有幫助。
        單項選擇題

2016年外貿跟單員考試考前模擬試題

  1、實行出口退稅制度,是指貨物在報關出口后,憑有關憑證報送稅務機關批準退還或免征()

  A.關稅和所得稅

  B.增值稅和所得稅

  C.消費稅和關稅

  D.消費稅和增值稅

  答案:D

  2、對騙取國家出口退稅款的出口商,經省級以上國家稅務局批準,停止其( )的出口退稅權。

  A.六個月以上

  B.六個月以下

  C.三個月以上

  D.三個月以下

  答案:A

  3、加工貿易貨物備案和核銷單證在加式貿易手冊核銷結案后( )

  A.無須保存

  B.需留存1年

  C.需留存2年

  D.需留存3年

  答案:D

  4、經營企業辦理加工貿易貨物備案手續,不需要提交的單證是( )

  A.主管部門簽發的同意開展加工貿易業務的有效批準文件

  B.《加工貿易加工企業生產能力證明》

  C.對外簽訂的合同

  D.出口收匯核銷單

  答案:D

  5、稅務機關受理出口商出口貨物退稅申報后,主要審核的憑證不包括( )

  A.出口貨物報關單(出口退稅專用)

  B.出口許可證

  C.出口銷售發票

  D.出口收匯核銷單

  答案:B

  多項選擇題

  1、外匯就是指以外幣表示的可以用作國際清償的支付手段和資產,其形式有( )

  A.外國貨幣,包括紙幣,鑄幣。

  B.外幣支付憑證,包括票據,銀行存款憑證,郵政儲蓄憑證等;

  C.外幣有價證券,包括政府債券,公司債券,股票等;

  D.特別提款權,歐洲貨幣單位;

  答案:ABCD

  2、加工貿易是指企業進口全部或者部分( ),經過加工、裝配后將制成品復運出境的生產經營活動。

  A.原材料

  B.零部件

  C.元器件

  D.包裝物料

  答案:ABCD

  3、以下哪些是WTO框架下的重要貿易救濟制度()

  A.反傾銷

  B.反補貼

  C.保障措施

  D.進出口許可證

  答案:ABC

  4、以下對出口退稅理解正確的是( )

  A.避免了本國出口產品受到國際雙重征稅

  B.可以使出口貨物以不含稅的價格進入國際市場

  C.是根據我國國情制定的有別于其他國家的一項特殊稅收制度

  D可以增強出口產品的國際競爭力

  答案:ABD

【外貿跟單員考試考前模擬試題】相關文章:

2016外貿跟單員考試考前模擬試題04-26

2016年外貿跟單員考試考前模擬習題07-29

2024年外貿跟單員考試綜合模擬試題10-25

2024跟單員考試《基礎理論》考前模擬試題10-25

2017外貿跟單員模擬試題及答案07-18

2017年外貿跟單員模擬試題及答案09-16

跟單員考試模擬試題及答案201707-12

2017跟單員考試全真模擬試題10-17

2024跟單員考試模擬試題及答案10-30

2017外貿跟單員考試精選試題及答案10-10

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
伊人久久综在合线亚洲第一页 | 中文字幕亚洲乱码专区 | 日韩1区2区3区蜜桃在线观看 | 日本免费更新一二三区不卡 | 日本精品你懂的在线观看 | 精品综合久久久久国产日韩 |